太阳集团城网官方入口-中国(有限公司)

logo   +0851-88233501 Or 88233504
  Welcome to know us
贵州大学太阳集团城网官方入口召开2022级新生见面会暨安全教育大会
发布时间: 2022-08-30 浏览次数: 304

贵州大学太阳集团城网官方入口召开2022级新生见面会暨

安全教育大会


2022827日上午,太阳集团城网官方入口 2022级研究生、本科生见面会暨安全教育大会在学院一楼实验剧场举行。太阳集团城网官方入口党委书记范斌、院长穆维平、党委副书记张波、副院长青科、副院长宋扬出席会议。各系党政领导、各部门负责人、辅导员、新生班主任以及2022级全体本科生、硕士研究生共345名同学参加大会,会议由张波主持。


会议伊始,全体参会人员起立共同奏唱中华人民共和国国歌。根据会议安排,青科同志向2022级全体新同学介绍了学院师资队伍建设、人才培养、教学工作安排等情况;宋扬同志介绍了学院实验室建设及艺术实践等情况;张波同志介绍了新生军训相关工作安排,强调了安全纪律要求,他要求同学们一定要认真贯彻落实学校规章制度,把人身安全放在第一位。

穆维平同志在讲话中对新同学们表示热烈欢迎,他说,值此贵州大学120周年校庆之际,广大新生同学应该勤学苦练,共庆辉煌。艺术源于生活,又高于生活。只有一双发现美的眼睛才能创作出更好的艺术作品。希望2022级新生心之所向、素履以往,新的起点上悦见下一场绚烂。

最后,范斌同志讲话。他说,2022年是我们国家进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,党的二十大也将于今年下半年在北京召开,这是党和国家政治生活中的一件大事。202298日是贵州大学建校120周年的喜庆日子,同学们能亲自见证贵州大学建校120周年庆典,同襄盛典,共谱华章,必将在你们的人生当中留下永久的美好记忆。他抛出了三个话题引发同学们的思考:如何让大学生活过的更有意义?如何面对初入大学的迷茫?如何规划好大学生涯?三个问题环环相扣,发人深省。紧接着他对新同学们提出了三点希望:一是做一个面对知识始终坚定求索的人二是做一个面对迷茫坚持不忘初心的人;三是做一个面对未来拥有家国情怀的人。范斌同志的谆谆教诲深入人心,感人肺腑,他激励同学们传承太阳集团城网官方入口的文化根脉和品格基因,以一生真情投入、一辈子顽强奋斗展现靓丽色彩,让艺术人生在新时代祖国建设的大舞台上大放光彩,唱响民族复兴的时代最强音,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开!





联系信息

   地址
   贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区
   电话
   0851-88233501, 88233504

友情链接
站内搜索